除夕夜,我叔叔开车送我们一家回农村老家。
在一年的鞭炮声中,我们踏进了家门。奶奶看到我们从远处回来,开始端上热气腾腾的菜。当我看到它时,有一大桌子的螃蟹、虾、鱼、鸡、鸭等等。多么丰富啊!
我拿起杯子说:“祝大家新年快乐!”大家都笑了。
妈妈笑着说:“我也祝大家新年快乐!”我的事业一年比一年好!"
“确保一年比一年好。”护士附和道。“现在过年和以前不一样了。”
“奶奶,你小的时候是怎么过年的?”我好奇地问。
“当我们年轻的时候,我们穿着打补丁的衣服和蚊帐。一件新的粗布衣服只在新年时穿过。过年吃几颗炒蚕豆当点心,很开心。年夜饭的菜不多。”
“谢欣,看看你现在有多少零食!“妈妈说。
我回头看了看旁边的角落,那里每个人都给我买了零食,蓝罐饼干,山核桃,旺旺礼包,开心果和一系列美味的食物。