期中考试总结作文
时间过得真快!四年级的期中考试一眨眼就停止了。这意味着我们已经学完了四年级的上半学期。成绩也出来了,我也应该总结这次期中考试,让我下学期的成绩更好。
我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99分、数学100分、英语100分。这次考试我英语的重要问题是基础知识没掌握好,四年级就忘了。数学在于不仔细审题,不反复思考;语文在于浏览,不在于仔细阅读全文,而在于真正理解内容。
通过这次测试,我认识到了自己的不足。英语要对照基础知识,多写多读多背;数学要驾驭多种解题方法,熟练运用,融会贯通,在能力上取得良好效果,并加强对语文的浏览和理解的训练。
我以后会认真审题,熟练运用所学知识。经常阅读英语,复习所学知识,掌握基础知识,通过复习旧知识来学习新知识。多看语文课外书。努力在期末考试中实现你的目标。