擦一次地板作文
今天早上,我妈妈正要打扫地板,但我阻止了她。我说:“妈妈,今天让我来擦地板吧!”妈妈看了我一眼说:“你能做到吗?””我说,“看。“说真的,我长这么大还是第一次擦地板。我妈妈以前做这份工作。我拿起一块布,扔进桶里洗了洗,然后开始擦地板。我想:“擦地板有什么难的?只是哪里脏了都可以清洗。
所以,我随意看了一眼,看到了角落,把抹布的一角放在一个手指上,清洁了角落。我再次推开茶几,擦去茶几上的下一层灰尘。然后我擦了擦桌子和电视柜下面的灰尘。该擦的都擦了。我拎起水桶正准备离开,突然看到妈妈在门口看着我。我妈说:“你说完了吗?”我说:“是啊。”没想到,妈妈笑着说:“这也叫扫地吗?”当我回头看时,我发现所有的地板都没有抛光,地板被我抛光后看起来像一只彩绘猫。尴尬的我拿起抹布又擦了一遍。这次我不像上次。我擦了每个地方。我直起身来,看到它比上次干净。
通过这件事,我明确了清洁地板很简单,但如果你不在乎,你就不能做好小事。