迈着轻盈的脚步,我走过了十六个寒冷的冬天。妈妈,在孤独的夜晚,您一直陪我在灯下散步...灯光下,爱情成了一首歌!
夜晚,如此快乐。
小时候,我很会撒娇。我总是在晴朗的夜晚对你大喊:“妈妈,快把我抱到床上去,我要睡觉了……”只见你三步并作两步地走过去,小心翼翼地把我抱到床上,帮我盖好被子。年轻的我可能没有意识到你日夜辛勤工作的眼睛,也没有看到你苍白的嘴唇,也没有听到你垂死的呼吸。我抓住你冰冷的手,让你给我讲个故事。你毫无怨言地对我微笑,坐在我身边,平静地给我讲了一个故事:“从前,在一座山上……”在昏暗的灯光下,你陪着我直到我甜蜜地睡着...
当我还是个孩子的时候,我在灯光下是如此快乐。
夜晚,如此快乐。
后来,我迷上了大诗人李白的诗《静夜思》。每天晚上,我都会扮演“李白”的角色。我还会邀请你和我一起唱诗。“啪”的一声,灯又亮了,明亮的灯光就像夜晚高挂的明月空。我在灯光下吟诵,但没有李白的悲伤和孤独,而是有一个温暖的“我的床脚这么亮的微光,会不会已经有霜了?..."。我向古人学习,摇头背诵。你总是和我一起坐在灯下,对我微笑,为我鼓掌欢呼。
后来在灯光下,我好开心。
夜晚,如此温暖。
现在,繁重的学习几乎让我不堪重负。俗话说:“学如逆水行舟。不进则退。”每天晚自习后,回到家打开灯,我又进入了话题的海洋。我不是那个独自对抗曹骏的“赵子龙”。我就像一只无头苍蝇,迷失在大山和问题的海洋中。就在我最无助的时候,你端着一杯香浓的奶茶来了。我接过奶茶,嘴里尝了尝,心里甜。它消除了知道问题的烦恼,这是一种令人耳目一新的感觉。顺便说一句,我带着爱再次进入问题的海洋...
如今,在灯光下,爱情依旧。
爱,无论大小,都是一个美丽的音符,在夜晚的灯光下演奏,温暖着我的心。