嗯,一节课还没停,但我们一天的好心情已经停止了。罪魁祸首是窗外的倾盆大雨。早上没觉得多云,蓝天空也没什么征兆。“阳光灿烂”这个成语完全是根据它而来的。谁也不会想到,雨会在这个时候突然造访。我以为我是个“气象学家”,唉,我算错了。下课铃响了,雨下得更大了,该怎么办?还得填饱肚子?我对自己说:“为什么他们都带伞?”只听到旁边的同学回答:“我冲出去不怕下雨。”突然我突然悟出了一句名言:“人是铁,饭是钢,一顿不吃我就饿。”只是仓促行事。冲出去,当第一滴雨点打在我身上时,我后悔了。我怎么会这么蠢?让其他同学拿着,可一眨眼,班里的同学还在“徘徊”。算了,我还是自己去吧!嘿,你为什么不能转头?为什么她忘了让她承担和我一起出来的错误?幸运的是,当花蕾刚刚发芽时,我用一把水浇灭了它。
她比我聪明,不让我拿就好。你怎么能帮我拿走它?如果我有闲暇时间的话,我不妨想想如何烘干我的衣服。她比别人强壮,所以她一眨眼就挤进来了,而我只是在外面盯着看。这时,雨水似乎对我更加无情,直接浇在我的衣服上。当时的场景可想而知。哎呀,天气晴朗了。我抬头看着学校。这把小雨伞已经遮住了五个人。因为看不到伞的主人,我只是听着说:“我给你打。”那时,我浑身湿透了,但我说不出有多高兴。这是一个被雨淋了的人,内心有一种自我满足的感觉。但是当伞下的人走得差不多的时候,我发明了我的手空空,我什么也没买。我一脸不好意思地转身对她说:“不用麻烦了,我该买饭了。”她礼貌地说“没关系”。
她离开了,看着他离去的背影,回想起伞下的温暖,不仅一股暖流流进了心底,更是直抵心底深处。每当下雨的时候,我都会情不自禁地想起雨中的你,哦,还有那把伞。