我今天特别高兴,因为对我来说,今天是真正的暑假。原因是这样的。学校刚放假两天,我妈马上让我去课外辅导班上数学课,我还是每天早上都去上。
没有休息日,从7月6日到8月6日持续了一个月。虽然我满腹牢骚和委屈,“学校还有两个休息日呢!但不是在这里!”但我还是抵挡不住妈妈的一番美言和循循善诱的劝说,说:“教你的老师都是保定市一流的老师。你应该珍惜这个难得的机会。”没办法,我每天都要带着悲伤的好奇心去上课。渐渐地,我被老师独特的教学风格和广博的知识所吸引,忘记了委屈。老师带我们进入由浅入深的数学问题海洋。
一个月后,虽然收获不算太大,但也有所改善。终于,我没有白努力。今天,课停了。我很开心。因为还有不到一个月就要分开学习了,我对妈妈说:“这段时间是我的。我想自己掌控我以后丰富多彩的暑假生活。你认为我今天会不开心吗?