弯弯的小河作文
我喜欢这条河和它的清澈。因为它有一颗纯洁的心,她把一切都献给了我们。在一个阳光明媚的日子里,鸟儿在唱歌。微风吹过,河水泛起涟漪,阳光照射在上面,波光粼粼,迷人极了。下雨天,细雨轻轻落下,漂浮在河中,真美!
我喜欢河流和它们的简单。河流没有华丽的衣服,没有华丽的外表,白云是她的面纱,花草是她的百褶裙。虽然她没有西湖的风韵、玄武湖的桨声和洞庭湖的壮丽,但她与树为伴,与花共舞。她是一幅随意的自然油画。
我爱小何,我爱她的热情。夏天,太阳高照,地面像一个大蒸笼。蝉不停地叫着,小狗伸出舌头喘着气,但河水给了我一种凉爽的感觉。中午时分,人们一个接一个地来到河边,在树荫下骑马,享受着微风习习的河风。我们的孩子都换上泳衣,扑通一声跳进河里游泳。不一会儿,一只猛禽潜入水中消失了,河面上不时传来欢快的笑声。有些妇女在农村有鞋垫,有些妇女干脆把桌子搬到阴凉处打麻将。老人们抽着烟,聊着今年的农事。冬天,湖面上覆盖着厚厚的冰。在大人的带领下,我们在冰上滑着滑板,所有的河流都充满了欢快的笑声。
我爱你,小河。你的清澈、单纯和热情将永远流淌在我记忆的河流中。