对我来说,我母亲似乎是我认识的最了不起的女人...她不是名人或巨人,但她在我心中是巨大的。
我的母亲并不英俊,双手粗糙,衣着朴素,但她粗糙的双手和温暖的心给我们带来了无尽的爱。她为她的家庭和我们做了很多。
记得有一次,大家都在家里工作的时候,突然下起了倾盆大雨,大家都在家里躲雨。突然,妈妈推开门跑了出去。“妈妈,你要做什么?”“我打算用薄膜覆盖烤烟。“说完,头也不回地走向赛场。
过了一会儿,妈妈回来了,全身湿透了,雨水不停地从她身上滴落。晚上我妈一直咳嗽,我很难过。“妈妈,爸爸外出打工时,您为我们全家辛苦工作。”
地里的农活要靠妈妈,我们的学习也要靠妈妈。但有时我们不得不误解她。
我记得我上二年级的时候,我弟弟在上幼儿园。一天放学后,天开始下雨了,我所有同学的父母都来接他们。我在那里等了很长时间,但我妈妈不见了。我想妈妈一定是去接弟弟了,于是我背起书包慢慢往家走,心想妈妈太过分了,怎么能去接弟弟而留下我一个人呢?想到这里,我不禁泪流满面。突然我听到有人喊:“小轩,你在这里吗?”我妈妈拿着一把伞向我走来。我又气又急。“我迟到了。”他把伞斜向我。当然,我迟到了。我去接我弟弟的时候就忘了我。为什么不呢?我想。走着走着,我妈一直把伞挪到我身边,雨一直往我妈身上淋,我也没理她。这么晚来接我,你活该。
回到家,我以为会看到弟弟贪玩的身影。我正要去找它。我妈说:“刚才下雨的时候,我突然看到你爷爷放牛回家的时候摔倒了。我带他去医院接你,所以我来晚了。你弟弟还在上幼儿园。”说完,拿了把旧伞,走进了雨中。