未来的科学家作文
谁是未来的科学家?是男的还是女的?什么是伟大的创造?这是一个超级秘密,不要担心,让我,周晓先生,慢慢地谈论它!
今天作文课上,杨老师带来了一本原型书,说:“这是一本可以看到未来科学家面孔的画册。你想看吗?”我们异口同声地说:“可以”,杨老师说:“看完保密,一个一个来!”出于好奇和冲动,我们想:“我们真的能看到未来的科学家吗?”我有点怀疑。几个同学主动举起了手。杨老师点开了钟琦的同学。他高兴地跑到讲台上,好像在说:“快点,我等不及了!”杨老师轻轻翻开相册,觉得有点神秘。她只盯着钟琦,后来笑着回到自己的座位上。我们心想:是谁?你为什么对钟琦微笑?我真想睁开眼睛!
每次我举手的时候,杨老师真的叫我。我兴致勃勃地走上讲台,想看看这位“科学家”的真面目,但相册里没有一张照片,只有一面镜子。镜子里有一个小男孩,白白胖胖的,端庄强壮。那不是我吗?我突然意识到,未来的科学家是我们自己!
原来,这是杨老师精心设计的一个场景。我不仅知道相册里有什么,还让我知道杨老师希望我们长大后成为一名伟大的科学家。我一定不会辜负你的期望,努力学习,成为一名伟大的科学家。