成长的烦恼作文
我刚刚进入青春旅程,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,这使我的懊恼和快乐一起增加。但是快乐的时光过得很快,那些烦恼挥之不去。所有这些烦恼都来自我母亲整天像蜜蜂一样的唠叨。
随着年龄的增长,我也开始有了独立的思想。我觉得有些事情是我自己的事情,大人管不了。然后做一些没有告诉爸爸妈妈的事情,有时候去朋友家一个人睡觉也没有告诉爸爸妈妈。
就像上次一样,那天我和我的同学一起玩,我的好朋友邱真让我去他家睡一晚。我二话没说就同意了。回家后,我没有告诉父母。晚饭后,我直接去了他家。第二天我一回家,我妈就用一双布满血丝的眼睛看着我,赶紧把我抱在怀里说:“你去哪儿了,我爸妈急死了,差点替你报警。”我说:“妈妈,我已经这么大了,不要总是把我当孩子看待。等我长大了,我会照顾好自己的,所以不用麻烦了。”母亲气得说:“你这孩子,我一把屎一把尿把你拉扯大,还要整天加班赚钱供你读书。现在你好了,你怪我。”你说你长大了能挣钱养活自己吗?你太过分了。“我满脸通红,说不出话来,流着泪。我心想:“我妈的唠叨原本是为我好。我真的认为我是一个成年人。我真的不知道我有多渺小。我必须改变它。“突然我跪在妈妈面前说:“妈妈,都是我的错。你骂我打我。”“傻小子,你真的长大了,懂事了。是的,当你长大了,你应该学会独立生活。以后,我不会整天像照顾孩子一样照顾你,也不会少唠叨你。”“不,妈妈,你的唠叨是我的警钟。让我永远记住这个道理:妈妈的唠叨是为了我们好。我们不能责怪父母,因为我们已经进入青春期,有了独立的思想。这是不忠和不孝,因为在我们父母的眼里,我们都是掌上明珠。”“金平,好孩子..."
是的,我们不能把父母的唠叨视为烦恼。父母的唠叨其实是一种关心。我们应该克服这些心理,摆脱这些烦恼,努力学习,快乐成长,将来报效祖国,回报父母。