石头、剪刀和布是每个人都会玩的游戏。这是一个非常简单的游戏。每天晚上睡觉前,我都会和妈妈输赢。
规则是:石头打剪刀,布包石头,剪刀剪布,如果双方做出相同的手势,则为平局。
第一个游戏开始了,“石头,布,剪刀!””我和妈妈一起喊道。我的剪刀,我妈妈的拳头。哎呀,我想妈妈显然想分发布。她为什么伸出拳头?唉!我很沮丧。看来妈妈的心理战术赢了。
第二场比赛准备好了,怎么才能赢呢?我嘴角上扬,眉头紧皱。我应该扔石头、布还是剪刀?妈妈应该会发布,所以我会发剪刀。“石头、剪刀和布”我给了剪刀,妈妈果然给了布。耶!终于扳回一局真是太好了!
让我们开始第三场比赛,嘿,嘿!只要我再赢一局,我就赢了这场比赛!“石头、布、剪刀”我当时生产的是石头,但我母亲生产的仍然是布。这个成就对我来说就像一道闪电,我冲动的情绪消失得无影无踪。在这样幸福的时刻,妈妈一点表情都没有,但我在妈妈的眼睛里找到了一丝幸福,妈妈还是开心的。
看来我还不够格玩“心理战术”。我想多练习。我将来会赢吗?