新加坡之旅作文
下了飞机,哇!新加坡真是一座“花园城市”。小路两旁的花草树木里没有垃圾。太干净了!
新加坡与中国有多大不同?你想知道吗?那就听我说。在新加坡,先生被称为“矮子”,小姐被称为“胖墩”。我们公交车的门是右边开着的,司机在左边,靠右行驶,在新加坡正好相反;我们的斑马线是一横一横的,新加坡是分两条线的。一新加坡元对我们来说相当于五元人民币。新加坡的法律法规非常严格。随地吐痰罚款1000新元,而且必须使用新元。
我们的第一站是鱼尾狮公园,新加坡的一个主题公园。在公园里,有两个狮子鱼尾巴的雕像,一大一小,大的那个会从嘴里喷水。鱼尾狮的对面是三座高楼,它们是新加坡最豪华的圣淘沙赌场。三座建筑上还有一艘“船”,它就是空中国园林。
参观完鱼尾狮公园后,我们还去了海拔10500米的花巴山...你肯定会认为米太高了,厘米太低了。让我告诉你,它是10,500厘米。这对我们来说很低,但在新加坡却是最高的。花巴山上有新加坡国花蜘蛛兰,在花巴山上几乎可以看到整个新加坡。
晚上,我们在圣陶沙吃了通心粉和面包,开了一家外国肉店,但我们的肚子并不饱。不能用英语交流,服务员听不懂,真可惜!看来学好英语太重要了。但是晚上的烟花表演太美了!水幕电影、喷泉和海上烟花真的很过瘾!
所以我们在新加坡度过了美好的一天。