帮妈妈洗脚作文
我妈妈今年38岁了,她每天仍然在努力做家务。她每天早起给我们做饭,快熟的时候叫醒我。我妈妈在卫生局工作。每天,她下班回家。你一回家就给我做饭。我看到这一幕,非常激动。我觉得我妈真的很辛苦!我的母亲给了我无私的爱。所以我会努力学习,将来以优异的成绩回报我的父母。今天是“妇女节”。我打算给我妈妈一份特别的礼物,那就是给她洗一次脚。
晚上,妈妈累了,我端来一盆洗脚水。我妈妈看着它,惊讶地说:“你在干什么?”我说:“我要给你洗脚!””妈妈说,“太阳从西边出来了!哈...哈!”我说,“今天是你的节日。当我看到你如此努力地工作时,我想到给你洗脚。”妈妈高兴地说:“好了,我们开始洗吧!" "
我把妈妈的脚放在盆里,把手上的肥皂浸湿,然后给妈妈揉脚。揉脚掌时,我发现妈妈的脚上有一层厚厚的茧。我想这些都是妈妈每天辛苦的做家务和走那么远的路到高低班磨出来的吧!看到妈妈粗糙的脚,我非常难过。我暗暗下定决心,将来一定要更加努力学习来报答母亲的爱,于是我又把母亲的脚泡在盆里,反复揉搓。
洗完脚后,我高兴地倒了浴室里的水,妈妈的脸上露出了满意的笑容。