二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了久违的家乡,思念着家乡...2031年的一天,我以中国汽车创作者的身份回到了久违的家乡万宁。我开着自己的太阳能飞车踏上了回老家的路。汽车行驶了30分钟,进入了我的家乡。
结果我被家乡的变化惊呆了。过去狭窄的羊肠小道变成了宽敞平坦的柏油路;破旧的矮平房不见了,现在变成了独特的小洋楼和直冲云霄的高层建筑;如今,人们爱护环境的意识也提高了,他们都驾驶无污染的太阳能汽车;看啊!小路两旁种了许多花草树木。空汽油的新鲜感、花香以及迎面徐徐吹来的微风,让我坐在车里感觉特别舒服。不一会儿,车开到我家门口,我下车一看,眼睛一亮:哇!多漂亮的房子啊,多气派啊!我走到门口,看到我面前有一个指纹设备。我按了我的指纹。指纹识别装置识别出我是家庭成员,打开门请我进去。我一进门就看到了我的父母,于是我冲上前去拥抱了他们。姐姐在旁边说:“哥哥,我盼你回来好久了。”