母爱像风作文
“世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像一个宝藏”,这首歌大概每个人都唱过。母亲是平凡的,但母爱是巨大的。老人们常说:“养儿百年,操心九十九。”我信任这句话,因为它反映了母亲的担心和伟大的母爱!
记得我过十二岁生日时,背诵了主持人送给我的稿子:“从牙牙学语到活泼可爱,从青涩少年到初入少年,我要感恩父母,我要以优异的成绩回报他们。”到现在为止,我还在努力学习,我还在一点一点地报答他们。
母爱就像风一样,它会逐渐从我们身边溜走,我们应该抓住每一分钟。上次,我和弟弟因为看电视吵架了。你什么都没问我,所以你打了我。我哭了,我很难过。我心里怪你。我想不出我做错了什么。直到现在我才知道我错了。我应该让我哥哥走的。
还有一次,我想养一只小狗,但你不同意。我精力太旺盛了,和你吵了一架,去了朋友家。我和我的朋友看电视看得太入迷了,以至于忘记了天已经黑了。一眨眼已经是晚上十点了。我以为我该回家了,但当我回家时,只有我弟弟一个人在家。我哥说我爸下班还没回来,我妈不放心出去找你。我漫不经心地坐下来等妈妈。一个小时后,妈妈终于回来了。我妈妈见到我很高兴,给我端饭和倒水。但是第二天,我母亲病了。从这一刻起,我感受到了母爱的伟大。我又哭了,这次是因为我哭了。
今天听语文老师给我们讲“黄鼠狼剥皮喂子”的故事,我的心在颤抖。我没想到动物界会有这么感人的故事,也没想到有了这么伟大的爱,人们会发明奇迹,但奇迹的起源一定是爱。老师告诉我们,一位母亲以常人无法企及的速度救了孩子,孩子从楼上掉了下来。多么激动人心啊。母爱是巨大的,母爱是一阵风,我们应该留住它,珍惜它,我们应该用母亲对我们的爱来回报母亲一百倍!“但小草有多少爱,我得到了三个春晖!”