美丽的玉兰花作文
放学后,我一走出文圣街就闻到了一点香味。顺着香味望去,哦,不知什么时候,小路两旁的玉兰花已经无声无息地开始了它的生长之旅,而且大部分都在竞相开放。我踮起脚尖闻了闻,深吸了一口气。啊,淡淡的香味让人神清气爽。
玉兰花有白有粉,有的含苞待放,有的半遮半掩像娇羞的少女,仿佛在说:“不要盯着别人看!”“有的花瓣全部摊开,沐浴在河西的春天里,绽放着自己最美的容颜。在绚丽的灯光下,所有的花都黯然失色。
我微微闭上眼睛,仿佛我是一株玉兰花。白色的裙子随着微风轻轻飘动,我轻轻地展开裙子,在一簇簇鲜花搭建的舞台上翩翩起舞。几只黄雀大声歌唱,在树枝间跳来跳去陪伴我。蜜蜂和蝴蝶也被我优美的舞姿迷住了,它们时而围绕着翅膀翩翩起舞,时而停下来轻声细语。
西燕,回家吧。爷爷喊道。把我从美好的想象中拉了出来。看着渐渐凋零的玉兰花,我不禁赞叹这神奇而美丽的春天杰作。