在国内,妈妈是“一个国家”,爸爸是“另一个国家”,我是两国的“维和”大使。我家每天都有很多琐事。一旦和平被扰乱,我不得不行使我作为官员的权利。
记得有一天晚上,妈妈在做饭,发现家里没有盐了,就去让爸爸去买。“老公,快去买包粗盐,不然就没饭吃了!”妈妈大声喊道。爸爸露出一副清高的样子:“别吵,我在看电视呢!”“妈妈拿着一个铁勺子冲进房间,生气地说:“好吧,你今天可以做它,如果你让我做它,我会不高兴的!““我一听这架势,赶紧凑上来说:“你们两个别吵了!我买了,我跑得快!”然后我从桌子上拿了钱,快速跑向商店。路上我想:幸亏我来救了它,否则恐怕家庭内战又要爆发了。当我到家时,看到一切都很平静,我松了一口气。
家庭冷战开始了,没有了往日的欢声笑语,也没有了爸爸妈妈动听的歌声。我很苦恼,但突然灵机一动,想出了一个让他们和解的好办法。
我用零花钱买了一袋薯片和李子。我悄悄地走进父亲的房间。他在阳台上抽着闷烟。“爸爸,妈妈现在后悔和你吵架了!你看,她还买了一袋薯片让我带给你!”然后我把薯片递给了爸爸。原来,爸爸脸上所有悲伤的表情都消失了。我又走进客厅说:“妈妈,爸爸,他已经后悔和你吵架了。你看,他还买了一包话梅让我带给你!””母亲接过话梅,脸上的笑容慢慢蔓延开来。
过了一会儿,爸爸从房间里出来,坐在妈妈旁边说:“对不起,刚才是我的错!”我可以做拿勺子这样的小事,因为我太累了。我向你道歉!”“其实,我也错了。你每天起早贪黑。为了养家糊口,你也受了很多苦。我也要向你道歉!”母亲表情真诚。当我看到我的父母和好了,我冲上去分享这幸福的时刻。家里又有了欢声笑语,我们全家都很开心。最近怎么样?我的小小“维和”大使干得好!我必须继续保护国内的和平环境。