9月8日多云。
今天老师让大家检查一些豆子的发芽情况并做记录。当我回家时,我拿了一个玻璃杯,喝了一些水,放了一些大豆。一切准备就绪后,我冲动地期待着豆子的变化。
9月9日多云。
今天早上一起床,我就迫不及待地去看望我的小豆子。豆子的外皮裂开了一个小洞。水变得很浑浊,我几乎看不见豆子,所以我给它们换水。这时,妈妈急匆匆地走过来说:“怎么换水才能让豆子死掉啊!””“什么!”“你会死吗?”我心里咯噔一下,焦急地期待着豆子的变化。
9月10日小雨。
当我早上醒来时,我要做的第一件事就是安慰我的小豆子。他们不像我妈妈说的那样,但他们喝了足够的水,不能穿上他们的外套。哈哈!真是一群固执又贪婪的小家伙。
9月11日小雨。
一大早,我跑到橱柜里去看豆子。他们长出了一毫米的嫩芽。花蕾很尖,虽然只有一毫米,但它们很可爱。我忍不住说:“我的小豆芽!长长长长的,长得比面条还长!”嘿!这语气有点像《我要一个葫芦》里的人!
9月12日多云。
今天,豆芽又长大了,它的脖子直直的,好像在说:“看,我长得多快啊!”“看完之后,我高兴得跳了三英尺高。我一定要认真培养我的“豆芽宝宝”,做一个好家长。