永恒的母爱作文
世界充满了爱,但有一种爱,如泉水滋润心田;有一种爱惊天动地,唤回浪子回头;有一种爱比天高、比地厚,用宽广的胸怀拥抱你;有一种爱在风雨面前用顽强的后盾掩护你。这种爱——无私而高尚的母爱。诠释母爱时,千言万语也说不出口。
是的,那是一个冰天雪地的日子。家家户户的屋顶都覆盖着一层厚厚的白雪,晶莹的雪花正从天而降。我走在这条雪白的小路上,踩着雪花去上学。我越走越觉得气温越来越低,越来越冷。我想起了妈妈的唠叨,坚持让我穿那件厚毛衣,但由于我倔强的性情,我还是没有穿。现在才明白妈妈的好。突然,我突然意识到我后悔了。
我冻得张不开嘴,手冻得发青。真的很难受!我想我妈妈昨天生病了,所以他送过来不好。坐在冰冷的椅子上,冻得瑟瑟发抖。正在这时,老师说:“岳峰,你妈妈在外面等你。”我的心没有受到冲击,我迅速跑到外面。看到妈妈冻得满脸通红,不停地打哈欠,我的眼睛僵住了,呆若木鸡地站在那里。突然,一股暖流涌上心头。我一点也不冷,而是浑身暖和。我的眼睛微微湿润,这大概就是母爱的力量吧!让心灵有一种非法反抗和成长的感觉。回家后,我摸了摸毛衣,但我无法平静下来,像汹涌的波浪一样搅动着。
事实上,母爱不仅在世界上流动,而且在所有生物中流动。我看过这样一个感人的故事:一个水手在船上呆了几天后,认为自己又饿又累,于是他在森林里抓了一只小猴子,并把它抓到了船上。令人惊讶的是,小猴子的妈妈追着他们的船跑,当猴子妈妈跳上船时,她已经死了。原来,猴子妈妈的肝脏和肠子全都断了。
是的,母爱是世界上最感人的爱。它是单相思,终生难忘;同时,它是温暖的。当我们被爱情包裹时,我们全心全意,在爱的海洋中快乐地漂流。那永恒的母爱,牵着人心!