它穿越了一条随时可能恢复成冰的漫长冰川,走过了一条漫长蜿蜒的山路。于是有一天,它消失在滚滚的河水中,默默地拒绝了岸边柳树的诱惑,终于在黎明时分,它陷入了忧郁的幻觉之中...
踏入初中的第一天,当我们怀着一颗雏鹰的心,但我们只是希望但还没有真正在万里中展开我们的翅膀时,我们知道,我们没有被暴风雨吹动的娇嫩的翅膀没有经历成熟、收获和胜利的道路。它是如此漫长而艰难,又是如此混乱!然而,自满和安于现状最终会陷入自满。因此,充满青春活力的我们应该抱有幻想。就像克林顿一样,在16岁时,他决心为国家服务。于是,他以林肯总统为榜样,不断学习,并准备抓住各种机会进行不懈的斗争。终于有一天,他入主白宫,实现了自己的妄想。其实我们是一样的。我们可以长成参天大树。为什么我们必须是杂草和藤蔓?能演气势磅礴的汪洋大海,为什么要学沉默寡言的细水长流?如果你能做一些不寻常的事情,你为什么要变得平凡呢?青春是一把拉长的弓,由幻想支撑。带着幻想,拼尽全力去拼搏,幻想和现实的差距会被信念和汗水逐渐填补。
当我们驾着自己的生命之舟驶向幻想的彼岸时,我们会在生命的海洋中遇见美丽的岛屿。无论你划桨的手臂有多累,只要你心中的妄想之灯没有熄灭,你就不会把它们当作最终的归宿。你在前进的道路上可能会遇到惊涛骇浪和风暴,但只要这艘船的龙骨是由你的意志组成的,它就不会被折断;只要这艘船的帆是由你的勇气组成的,就不要害怕它会被炸成碎片。只要这艘船充满了你的自负,就不要害怕它会沉没。只要你还在奋力摇动你愿望的桨,你就能听到来自你内心深处前方的声音在召唤!没有幻想的人是可怕的,没有妄想的青春是苍白的。有了错觉,你可以志存高远,因为错觉决定态度,态度决定胜利。拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵!
所以,年轻的朋友们,请不要以为你年轻的心空没有幻想,现在就为你的未来设计一个巨大的幻想吧!用我们不懈奋斗的青春,让这个梦想在我们的生命中绽放出一簇簇瑰丽而残酷的花朵!