面对失败作文
面对失败,我们应该吸取教训,勇敢前行。我们要坚信,风雨后总有彩虹!
下课后,我一阵风似的飞回家。当我正要下楼去玩时,妈妈叫住我说:“金滩,爸爸今天去城江口玩了。他也邀请我们去。你会去吗?”“哦!”我对自己说:“我又要晕车了!”妈妈听到后建议道:“我们为什么不骑自行车去呢?””我点头表示赞成。
我像一只十几年没出过笼子的鸟,迅速飞向我的自行车,打开了我和妈妈的自行车锁。我们出发了,朝着公园的方向骑去。路上有这么多汽车。这里“哔哔”那里“哔哔”。我真的不知所措,很害怕。
车越来越少,人也越来越少,最后我们来到了城江口。虽然现在行人少了,但是斜坡多了。我看见一辆摩托车费力地冲上山。我心想:这次死定了,这么长的坡真惨。然而,我没有放弃。我和母亲一口气冲到山坡上,紧接着又是一口气。我的脚像电一样麻木,手上起了水泡。我想我最好不要骑了,但是骑了这么远,我不能半途而废。经过深思熟虑,我决定继续骑行。
当我要穿过山洞时,妈妈终于说:“差不多到了,剩下的就是下坡了。金滩,让我们做最后的冲刺。加油!”我就像一只好几年没出笼的兔子,欢天喜地地奔向外面的世界!我很高兴我没有放弃它!我到了程江口。那时,我不知道如何表现我的开朗!
这次经历让我明白:只有从失败中学习,总结经验,才能走向胜利!