虚惊一场作文
快乐的寒假很快就要结束了。两天后就要注册了。昨晚九点,我和子舒正准备睡觉,突然来了一条短信,解释说正月十四请家长带孩子去上学期所在的班级。
我一看到这条消息,首先怀疑是不是大队发错了,但回想起来,学校平时发的消息都是准确的,从来没有出过差错,所以时间肯定是早了。我想了想后,心怦怦直跳:“完了,我还有日记要写呢!”!如果你明天没有按时完成作业,你会被老师责骂。真希望大队发的短信是错的!“想着想着,心里越来越慌,连觉都睡不好,就想马上穿好衣服写作业。妈妈说:“现在这么晚了,明天早点起来写完作业就行了。“我一听,觉得妈妈说的挺有道理的,于是决定好好睡一觉,明天早起把剩下的日记写完。
就在我想安心睡觉的时候,我又发了一条短信,让我们再次安心。短信说:“不好意思,刚才发错了。请于正月十五上午到你原来的班级报到。我想:“难怪!多早的一天啊!这本来是一个错误,但为什么大队如此粗心?真是虚惊一场!我没想到我的乌鸦嘴这么聪明。"
经过这次事件后,我们已经明确表示,我们应该认真仔细地做每件事,不能太轻率或粗心大意。如果一个人不专心完成一件事,那这件事肯定不会赢。