畅游杭州野生动物园作文
今天,一个特殊的日子,一个充满欢声笑语的日子,一个让人如临天堂的日子——正月初六,我乘车去了杭州野趣园。
中午12点,司机叔叔载着我们冲动的心和我们充满期待的目光,来到了令人向往的杭州野趣园。
我一下车就直奔杭州野生动物园门口。奇怪的鹦鹉叫声把我们带到了鹦鹉公园。看,它圆圆的头上有一撮白色的羽毛,那双小眼睛像珍珠一样闪闪发光,看起来真聪明!它的羽毛是黄色、黄色和绿色的,油亮亮的,像穿了一件天鹅绒外套。当我举起快乐的小手对他们说:“你们好!”“这时候,鹦鹉拍打着漂亮的翅膀开始唱歌,好像在说:“欢迎光临!欢迎您!“啊,多可爱的小精灵啊!
在野生动物中,鸳鸯是最令人愉快的。雌雄鸳鸯非常恩爱,它们成双成对地生活在一起,经常在傍晚和黎明时肩并肩,在碧波和绿波中慢慢游泳,有时还发出“咕咕咕”的压抑而温柔的叫声,仿佛恋人在窃窃私语,形影不离。难怪唐代诗人杜甫说:“泥融飞燕,沙暖鸳鸯眠。”
“快看快看!”随着一声尖叫,我们看到了一只河马。它先是静静地躺在水里,只露出两只小耳朵和一个小灰褐色的背。从远处看,它看起来像一个水中的海滩,或一个上升的岛屿。然后,只听到“哇——”的一声,河马着陆了!好家伙,池子里的水退了一英尺多。再看它,它满身是水珠,穿着一件又厚又粗糙的灰褐色“外衣”,两只小耳朵和一双细长的眼睛,与它宏伟的身躯形成了鲜明的对比。真的很难想象它是由四个又短又粗的蹄子支撑起来的!我们都嘲笑它,但它不在乎。当它摇摇晃晃地走向铁栅栏时,它摇着两只小耳朵向游客打招呼,并不时莫名其妙地盯着它,似乎在说:“嗯?你为什么总是看着我?我不漂亮吗?”看它愚蠢的样子,既幽默又可笑。真的很“不凡”。
我们还看到了享有沙漠之舟美誉的骆驼,在雪域高原上驰骋的雪豹,以及传说中美丽的天鹅...
快乐的时光总是短暂的,到了我们该回去的时候,我回头看了看野趣园的标志性建筑——“我们只有一个地球”,这句话再次映入我的眼帘。是的,地球只有一个。让我们一起珍惜吧!