每次父亲想作势打我,母亲都是第一个扑上前去阻止我,但我知道父亲的拳头不会真的打我,但母亲无法说清楚。
分针已经绕着时钟转了一圈。
我记得最清楚的是母亲生病时为我做早餐。这对我触动很大,我发现母亲突然老了很多。。收到她递给我的食物就像捧着一颗火热的心。当时,我想对她说些什么,但我一句话也说不出来,只有眼泪溢于言表。
父亲在学习中对我的严格要求让我对一个小数点的错放感到愤怒,这让我害怕和委屈地哭了起来。后来他冷静下来,向我道歉说:“学习上粗心可以原谅,但做人不能这么粗心。我们应该从这件事中吸取教训,如果我们不注意小错误,就会酿成大错。”我不明白,但我需要很长时间才能意识到这是我父亲认真务实的生活态度。他希望他的孩子能如此实际和负责任。
这些只是一些小事。
还有很多很多,我其实都记得。我其实什么都懂,但我忽略了它们。我妈妈早上总是比我起得早,准备营养丰富的早餐。出门前,她叮嘱我注意安全,晚上喝一杯热牛奶和苹果或吃宵夜,并送上几句关心和鼓励的话,对我的饮食和起居照顾得无微不至。
我睡觉时喜欢踢被子,但我父亲不厌其烦地为我盖好被子。我生病时,父亲带我紧急就医,帮我辅导功课,一起看足球赛。
这些爱一直都在,给我正能量,让我健康快乐地成长。