这个假期回来,妈妈无意中说了一句:“你朋友的爸爸前几天因为癌症去世了……”“啊。。去世了?刚刚去世?哦,不。我的朋友该怎么办……”我喃喃自语。。眼睛空平移。。站在寂静的空气中。过了很久我才回过神来,回答了一声“哦”,然后去了卧室。关上门后,我立刻瘫倒在冰冷的墙上陷入了思考……此时,外面已是夜晚,静静的,伴随着我的思考……
和父母在一起的日子很平庸很无聊,很多时候我们一家人都不怎么说话。爸爸经常不在家,和妈妈吵几句后就会吵架,简单而沉默。我过去是走读生。每天万物未醒就去上学,直到路上出现黄灯才回家。回家后,我从来没有给父母打过电话,所以我直接进屋写作业或睡觉,并砰的一声关上门,干净整洁,不带任何情绪。直到饿了才出来吃饭,期间也没有走太远,和父母有一点眼神交流。吃完马上离开的决心有多大。现在住校后,和家长见面的机会很少了。
在我的记忆中,我总是沉浸在自己的世界里,我从未忽视过父母的存在,就像一个陌生人一样。他们只是我需要他们时会想起的人。从童年开始,我们对彼此的困难无话可说。差距之大,可想而知。我们的关系是如此无心插柳却又有惊无险。
这时,夜色更浓了,增添了一份宁静。
我不知道为什么,但我从小就很傲慢和不羁。这种性格使人很难与父母沟通和亲近。因此,我们家的气氛很紧张,令人不寒而栗。
全家人脾气都不好,没有耐心,好胜心强,敏感易怒。我们总是把对方的错误无限放大,并绞尽脑汁去弥补对方的“罪过”,还时不时带来几句自以为是的嘲讽,咄咄逼人又不留余地。当我的母亲充满活力时,她总是一遍又一遍地重复同样的话,而我的父亲在愤怒时会高高举起他的手,但我知道这只是一种威胁。我甚至认为他们就是这样。
当我母亲充满活力时,她的面部表情极其丰富和可怕,她的血液喷涌而出,仿佛要吃掉我,这使人不寒而栗,带有中年妇女特有的神经质。但说到底,这些都是表象。我妈妈没有伤害我,而是含泪握着我的手,告诉我冷的时候要多穿衣服。当时我真的很难理解,但现在我知道那是对我赤裸裸的爱!