首先由陈校长讲话,然后由吴老师代表《儿童读写报》总编辑杨讲话。吴老师说:“一年来,河南民族学校在全国各种报刊上发表了100多篇文章。其中,当70多篇文章发表在《儿童读写报》上时,台下响起了热烈的掌声。一百多万,多么惊人的数字!多少学生和老师渗透其中!多少报纸支持过我们学校!我心里有一种冲动。短短一年就发表了100多篇文章,真是可喜可贺!掌声过后,吴老师代表《少儿读写报》向我校赠送了一面锦旗,上面写着八个大字:“写作教学,成绩斐然。“是的!这面横幅是我们民族学校作文特色的真实写照。
当我还沉浸在喜悦中时,孙校长宣读了获奖同学和先进集体名单。这次有40多名学生获奖,我们班也因发表40多篇文章被评为“小作家班”!听着孙校长的话,我心里暖暖的。这时,我也看到同学们的脸上充满了残忍的笑容。颁奖开始了。当我在委婉的音乐声中代表四年级的所有同学走上讲台时,我的心都要跳出胸腔了。我向颁奖老师行了一个队礼,双手接过相框,站在讲台前面向大家。这时,我听到咔嚓一声,一道光闪过,摄影师给我拍了张照片。拿着相框下来,我很冲动:这是我们同学辛苦奋斗的成果,一定要珍惜。台下响起了雷鸣般的掌声,大会在热烈的气氛中进行着:教育办公室杜主任讲话结束后,家长们向学校赠送了锦旗,老师们为家长们送上了红花,同学们的心一次次被震撼。
一个半小时后,颁奖典礼圆满落幕。4月21日——多么难忘的一天!今天我们真的很开心!