一张书法作文
放寒假了,妈妈让我收拾一下。我翻遍了所有东西。突然,一幅书法飘到了我的脚下。我把它捡起来,看着上面混乱的字迹。我不禁陷入了回忆...
我6岁时开始学习书法。那时候我很调皮,死活不肯好好写。有一天,我去学书法。到了学校,老师要复习我上次留的作业,我早就忘了。轮到我时,老师问:“林炎,你的作业呢?为什么不拿出来?”我磨蹭着没说话。老师严厉地问我:“你没写吗?”我点点头。老师劲头十足地说:“放学后留下来!”
放学后,其他孩子都走了,老师对我说:“你不做作业不是一次两次了。这次要罚你写个大的!”你写完才能回家!"
当时我很生老师的气,认为他多管闲事,所以我在座位上作弊,没有写。老师骂了我,我回答了,最后我就是不写了。老师生气了,拿起毛笔,抓住我的小手,用笔在我手心拍了两下。我泪流满面,老师很厉害。他抱起我,问我:“你写作吗?”我哭着喊:“别写了!别写了!”老师又拿起笔在我手上重重地拍了两下,我只是流着泪写。
但是,我心里还是生老师的气。当我年轻的时候,我非常任性和固执。我生气地想:“你打我我就写不好了!”“所以我也没写好,就胡乱划了一篇。刚写完,我妈过来了,老师叫我妈。我一见到妈妈,就扑进她的怀里大哭起来。我妈把我推开,一本正经地看着我:“你为什么不写作业?“还跟老师犟吗?你的笔迹呢?给妈妈看看。”当我看到我妈妈这样时,我胆怯地给她看。妈妈看完后精力更充沛了,站起来对老师说:“真是麻烦你了。我把这个孩子带回去管教,明天再来。”说罢,拉着我的手离开了。
回到家,妈妈坐在沙发上,让我站在她面前。我妈狠狠地骂了我一顿,我哭着说:“可是老师还是打了我一巴掌。”妈妈说:“老师说得对!如果你犯了错误,你不接受惩罚吗?老师打你是为了谁?你还在生老师的气。这是个好孩子吗?”我羞愧地低下了头。妈妈又说:“书法是中国文化的瑰宝,对你也大有裨益。写作也会让你更有修养,性格更高尚。既然已经开始学了,就要尽力去学。”我点了点头。妈妈说:“把那幅书法贴在你的书桌上,作为给自己的一个教训!”“第二天,妈妈带我去给老师道歉,老师详细地教了我。
结果,那张书法纸带保存了我很长时间的凌乱字迹,每当我看到它时,我都感到羞愧,并尽力练习书法。