难忘的一个同学作文
如果说家是世界上最温暖的地方,那么学校就是第二个家!
记得上学期期末,第二天就要期末考试了,但我生病了。老师正在讲台上讲课。我在书桌前蒙住头,虚弱地爬上桌子。这时,老师关切地问我:“王家兴,你怎么了?”我无力地说:“老师,我觉得很难受,头疼!”老师又问:“你受得了吗?”你为什么不回宿舍!”“老师明天要考试,我能坚持住。“下课后,老师让许福源的同学送我回宿舍。
当时是冬天,天气很冷。就连不怕冷的老师也穿上了羽绒服。
在回宿舍的路上,许福源坚持要给我穿上他的衣服。我无法摆脱它。我最好穿上他的外套。他挠了挠头,用手揉了揉鼻子,笑了。一瞬间,我的心里涌起了感激和苦涩...虽然许福源平时学习,但他对别人很友好,所以他的人缘一直很好。
回到宿舍,我躺在床上很不舒服。这时,又是许福源。他拿了一种药片送到我床上。这时,我又想起了一句谢谢...他帮我倒了一杯水放在床边。当我喝完药后,他匆匆忙忙地回到教室自学。我也睡着了。
当我头晕醒来时,我发现我的床边有一个饭盒。饭盒上有一张小纸条,上面写着:“大米,我帮你叫回来了。小心,不要下床——许福源。”感激的泪水夺眶而出。看着这个饭盒,我久久不能平静...
许福源,他的学习不是很好。我曾经看不起他,但今天,他的行为让我重新认识了他。他让我很兴奋,因为他有一颗金子般的心。他是我学习的榜样,也是我永远不会忘记的好朋友。