她暗恋隔壁班的帅哥三年。毕业时,她写了一封告白信,在学校外的河边路口交给了他。她红着脸跑开了。当时我的心都快跳出来了,我没有说出我的名字,没有留下我的电话号码,我甚至以为我一辈子都不会羞于见别人。后来她搬家了,她的青春在一张漂亮的信纸上结束了。
高三暑假,她有一次回母校玩。恰好两个人在那个路口相遇,他几乎没怎么变。没想到他一眼就认出来了,他跑过去:“嘿!是你!他冲动地说,真的是你!”当时紧张的气氛还在,她无言以对。“没有像你这样的人!”他说:“不等别人回复就消失太过分了,你知道吗?”我一直在找你,好吗?我已经找了你四年了,你知道吗?“他看起来快要哭了。她几乎不敢相信:“真的,真的吗?”他说,“好吧,我今天终于可以回复你了!这位同学,很抱歉你不是我喜欢的类型。我喜欢又高又瘦的,对不起。”说完他转身离去。
她愣住了。