我的叔叔于勒续写作文
在圣马洛船上,我父亲把福音书撕成碎片,像扔掉牡蛎壳一样扔进了无尽的大海。
当我们回到家时,公务员迫不及待地和他的二姐结婚了。
几年后,我的父母搬家了,以避免尤尔叔叔回到我们身边。除了我和我的父母,没有其他人知道于乐叔叔变成了一个身无分文的穷人,所以我的姐姐和姐夫仍然热切地希望于乐叔叔尽快回来。每个星期天,我们都像往常一样去栈桥,但他们父母的愿望已经消退,但他们的期望却越来越大。
那是一个阳光明媚的星期天,我们像往常一样来到栈桥。但由于某种原因,栈桥上的人出奇的多。我们挤进人群。人群中有许多富有的女士和先生。他们戴着由珍珠和珠宝制成的彩色帽子,穿着耀眼的西装和连衣裙。我们在他们中间是多么卑微和渺小,但我的母亲立即对这些高贵的人微笑,并带着她的大女儿带着虚假而残酷的微笑与这些人一起走了。
过了一会儿,一艘白色的私人游艇从远处驶来,你立即停止了喧闹,在街道两旁夹道欢迎这位尊贵的客人上船。我们也站在他们中间,看到一名穿着西装的男子从游艇上走来,身后跟着几名保镖,小心翼翼地保护着这名男子。他穿着一双锃亮的皮鞋。他慢慢地摘下帽子,阳光照射在他闪亮的黑发上,让人无法看清他的脸。突然,二姐在她耳边惊呼:“他不可能是尤乐!”“是的,”一位女士说。“他是美国首富达尔维什·尤尔。““什么,他是尤尔?”母亲停顿了一下,用困惑的语气问道。
“天哪,他真的在勒,他真的在勒!!"母亲的声音因冲动而颤抖。
“天哪,他真的回来了。”二姐高兴地说。
“哦,上帝啊。”母亲开始大喊:“菲利普,这不是梦。”
尤尔似乎听到了我们的声音,看着我们。母亲急忙挤过人群去拥抱她,并不停地称赞他。于勒叔叔没有理她,但他注意到了我,说:“是你在船上给了我10个铜板,让我想活下去,所以我才这么有钱。”我淡然一笑,父母却显得有些紧张。母亲定了定神,无辜地对乐说:“那天船上怎么没看见你?你……”妈妈还没来得及说什么,乐叔叔就说:“没关系,你放心,我会把你应得的钱都还给你的,过去的就让它过去吧。”尤尔大叔的脸色别提多沉重了。
几天后,我收到了尤尔叔叔的来信,信中写道:
我亲爱的约瑟夫,当你读到这封信时,我可能不在这里。我的病情处于晚期,无法治愈。我把我所有的财产都捐给了慈善儿童组织。直到现在,我才明白,什么都不重要,只有家人才是真正的财富。我希望你的善良能永远持续下去。
我祝你幸福快乐。