我的书包作文
书包身上挂着红黑相间的背带,旁边还有两个黑色拉链袋,用来装水杯。打开书包。书包里有三层,外加一个小口袋。它们很有用。在顶楼,我用它放语文、数学、外语等学习成语;我用中间层放我的作业本;在最后一层,我曾经放了上课必不可少的铅笔盒。口袋在哪里?我用它来放餐具。每当我打开我的书包,它是如此整洁。我仿佛听到它在说:“看,我的小主人很爱我。她从不在我身上乱涂乱画,总是把我收拾得井井有条。她真是一个爱打扫卫生的好主人。”别提我有多得意了!
我的书包还是个大肚子。我一、二年级的时候,书很少,总是皱巴巴的。现在我上三年级了,它原本平坦的肚子上加了很多课本,变成了一个快要撑破的“大肚子”。
书包是我的好伙伴。它陪伴我走过了差不多三个春秋,它陪伴我度过了每一天美好的学习时光。无论这本书有多重,它从不抱怨,所以我会更加珍惜它。