南河子公园的变化作文
去年五月,我和妈妈去了南河子公园。一进门,我就被眼前的景色迷住了,忍不住说:“啊!太美了!”
我走到荷塘边的小路上,看到到处都是鲜花盛开,鸟语花香,绿意盎然。他对妈妈说:“南河子公园真漂亮。可能以前更漂亮。”“不行!”我妈打断我说:“我告诉你吧!”事实上,以前的南河子公园死气沉沉,什么都没有,就像一片被马践踏的田野!”看到我有点不信任,妈妈接着说:“以前这里很乱,也没有草坪。只有几棵摇摇晃晃的老柳树孤零零地站在那里,没有任何生机。甚至路面也坑坑洼洼,歪歪扭扭。河里的水也很臭,不时有一些死鱼和垃圾漂浮在上面,令人作呕。更别提什么游乐设施了,所以根本没人来这里,环境越来越差!”我说:“妈妈,它太丑了。以前和现在不是同一个地方。那时,它是死的,但现在它是温暖的。唉,差距真大!”母亲点了点头。
我接着说:“你看,现在真的很帅。到处都是绿化带,还种了很多树,包括柳树。白杨。松树和桑树,它们色彩斑斓。这里不仅有郁郁葱葱的树木,还有美丽的花朵!黄澄澄有迎春花。红色的刺梅和粉红色的桃花都是五颜六色的,竞相开放。那边的荷塘里,八月的荷花开得亭亭玉立,开得白莲花。荷叶下,一条条鲶鱼和小虾正在乘凉或捉迷藏,一派生机勃勃的景象。
紧挨着森林中的小路,有两个娱乐区。首先是儿童区,这里有很多我们孩子喜欢的碰碰车。卡丁车和蹦床。第二个区域是健身区。每天早上,这里总是挤满了来这里锻炼的人。他们有的在舞剑,有的在打太极拳,还有的在做健身操...这里无时无刻不在欢声笑语。啊!这是我们孩子的天堂,也是成人的舞台。
我和妈妈边走边聊,直到今天下午。我在想南河子公园的变化。朋友们,如果你有时间,一定要来这里看看!