关于诚信的作文作文
你是否听过这样一句话:“失去是一种痛苦和幸福,因为失去也是一种收获。”我有得有失。但我得到的却是无奈,因为我失去了人生最宝贵的东西——诚实!
有一个少年有很多缺点。他上课心不在焉,下课后又喝醉了。即使我上床了,我还是在说一些无聊的话。他抽烟、骂人、打架...终于有一天,他的班主任找到了他。告诉他所有的坏习惯,并建议他尽最大努力改掉它们。他很快向老师做出了承诺。当老师看到他已经下定决心时,就不再说话了。时光飞逝,但他没有改变,依然我行我素。直到有一天,老师再次找到他,用朋友般的语气再次劝他。他再次坚定地承诺,但他仍然没有履行他的承诺。最后,老师又找到他,非常严厉地说:“你怎么还不改?”他无话可说,只是默默地低下了头。“这次你不用答应我什么,也没有权利答应我什么,因为你已经失去了生命中最宝贵的东西。”然后我在纸上工整地写了两个字“诚实”。
这时,我偶然读到泰戈尔的名言:“如果你在失去太阳时流泪,你也将失去星星。”一瞬间,我明确表示,如果我们失去了太阳,我们可以观看星星。如果我们失去了绿色,我们将迎来一个丰收的秋天。如果我们失去了无忧无虑的童心,我们将进入成熟。
所以,我告诉自己,一旦我失去了诚信,我必须找到一个新的自我——我有诚信!