给妈妈的一封信作文
母亲节快乐!
我没有漂亮的康乃馨或精美的礼物。希望你能原谅我。只有一封小小的信可以表达我的祝贺和我的叹息。
不知道是时间的流逝还是沉重的负担,让你变得苍老憔悴。或许,两者都有。青春虽然过去了,但不变的是你对孩子的爱。正因为如此,无论你肩上的担子有多重,无论你有多苦多累,都改变不了你吃苦耐劳的气质。
为了这个家,你努力工作,为了我们,没日没夜,疲惫不堪,有时甚至延迟回家。当我放学回家时,我经常带着等待的心情等你。当你回来时,你不得不把自己拖进家务劳动中。多少个日日夜夜,多少个春秋,我从未听你喊过一声苦、累。所以在我心中,你一直是我事业和学习的支柱。我曾经想:如果我不存在了,我妈妈会为我难过的,因为我余生都不快乐、不幸福;如果我不努力学习,我妈妈会沮丧和绝望,因为你为我付出了太多,我得不到回报的安慰。看着你满头银发的增多,你的手上和脸上的茧一天比一天多。看着你瘦弱的背影,我常常告诉自己要做好生活中的每一个细节,好好学习,不辜负你的期望。
每个父母都“希望儿子成功,女儿成功”,你也不例外。
我还记得小时候,当我吵着要妈妈给我买好吃的、好玩的、帅气的衣服时,你总是要我记住:“这些东西对你来说只是暂时的好处。只有努力学习,将来成为一个有知识、有才华的人。你还记得《朗读郎》这首歌吗?”他开始唱歌,”...不是为了当官,也不是为了面子,而是为了学习和提问,以免被欺负,所以不要做牛或羊……”
我从未忘记,当我在学习中遇到困难时,你给我分析了失败的原因,并告诉我如何一步步克服困难并重新获得成功。你经常建议我:“不要看太长时间的电视,这对你的眼睛和你的学习都不好,所以要少看。”。该看的时候就看一会儿。当你不应该的时候,你应该努力学习,看书,写作和做作业,这对你很有用..."
妈妈,谢谢你为我做了这么多。你所做的每一件事,你说的每一句话,我永远不会忘记,我会尽力做好它,不辜负你的期望。
妈妈,你知道吗?事实上,我有件事一直想告诉你,但我不敢告诉你。我曾经排斥你对我的性爱,想逃到一个遥远的地方,成为我想成为的人。但是当我离开你的时候,我最想念的人是你。当我和你分开时,我最想对你说的话是:“妈妈,我好想你!”“当我再次回到你身边时,我想说:“哦,妈妈,对不起。当岁月流逝,我欠你的,妈妈,我爱你!" "
我知道你的爱是巨大的,但你从不希望我报答你。你只希望我能成为一个性格好、学习好、身材好的中学生。生活的压力真的很大,这让我的母亲如此疲惫和憔悴。妈妈,今天是母亲节,请休息一下吧!让我为你分享剩下的。妈妈,在今后的学习中,我仍然会努力进步!
祝你一切顺利。
祝身体健康,节日快乐!
您的女儿:XXX(机密)