每当我看到鸡笼里的鸡,我就会想起小时候给鸡洗澡的情景。
记得那天天气很热,太阳像个大火球,晒得人直冒汗。我只好打开浴室的水龙头,从头到脚浇了一遍,这样凉快多了。突然,我看到鸡笼里的鸡。他们张着嘴,耷拉着翅膀,看上去很虚弱。它们一定也很热。当我小的时候,我妈妈在我热的时候给我洗澡。既然我已经长大了,我应该做一只鸡的妈妈。
我烧了一壶冷水,拖过鸡笼,打开门,伸手拿了一只鸡放入水中。小鸡一接触到水,它的腿就只蹬着踏板,翅膀疯狂地拍打着,水溅了我一脸。当我看到小鸡如此快乐时,我更兴奋了。我把它全部放进水里,不停地给它的头浇水。
小鸡在水底用力踢着。我没有按住它让它跑。我接住了,说:“别跑‘妈妈’给你洗澡。”我把它抓回来放入水中。小鸡在水中扑腾了几下,然后停了下来。我心想:一定是睡着做梦了!我给他洗了个澡,用毛巾擦干净后放回鸡窝,又洗了几只其他的鸡,才满意地把鸡窝放回原位。
我坐在凳子上,等着妈妈回来表扬我。突然,妈妈尖叫着问:“这些鸡是怎么死的?”你做了吗?”“不……不……我没有做,我只是给他们洗了个澡。”“是你喝的。妈妈哭笑不得地说:“儿子,鸡不像鸭。”他们不会游泳。".以后你看到鸡热了,给他点水就行了。”每当我想起这件事,我都会非常后悔。