留 住阳光作文
“如果一个人连心里的杂草都拔不掉,他怎么能种出满满的庄稼呢?”
母亲的话深深地震撼了小男孩和我,突然好像有一股巨大的力量冲击着我!这让我想起了我的小表弟。暑假的时候,城里的小表弟来看望。这个“土皇帝”,他很霸气,但我已经领教过很多次了。不,他一过来就把我准备慢慢享用的零食“消灭”了,然后他从某个地方拿了一把水枪,乱射一通。我英俊的洋娃娃突然变成了一个小泥人,他浑身脏兮兮的。这还不够。让我无法忍受的是,他居然在我心爱的语文书上乱涂乱画!结果,我们发生了激烈的争吵。当他看到我对他大吼大叫时,他只是坐在地上大哭起来。那时,我精力充沛。要不是我妈拦着我,我真想揍他的头!我妈妈看到我这样,严厉地批评了我。我感到愤怒和委屈!
也许我的小表弟忘记了刚才的争吵。不久后,他又来找我,让我帮他削水果。不错的尝试!我没理他,漫不经心地看电视。看到我不帮忙,他就自己动手了。当时脑子里突然冒出一个想法:画个洞就好了!没想到小表弟的手真的被划了一道很深的口子。我吓坏了,去给我妈妈打电话。妈妈抱起他,送他去医院,我只是站在那里。
这件事一直折磨着我。今天,当我看到这个故事时,我以为我就像那个小男孩一样,我的内心充满了仇恨,但我不知道它就像我心中的杂草,掩盖了我们的善良,阻挡了我们的宽容,掩盖了一些沼泽,给自己和他人造成了伤害。我决定清除头脑中的杂草,保留灿烂的阳光,种植干净的食物。小表弟,下次我等你来做客!