我的“画迷”同学作文
她有一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子,一张樱桃小嘴,在弯曲的眉毛下身材修长。她和我是最好的朋友。每当我们上体育课时,我都会和她手牵手散步。
她是我们班画画的专家,很厉害!每次下课后,她都会拿起画笔开始画画。她参加了学校的许多绘画比赛,并获得了许多奖项。她每次美术作业都获得优秀三星级,经常受到老师的表彰,她也是美术组长。我经常让她帮我画一些:白兔、小猫、公主……于是她成了我的“美术老师”。
她还喜欢看书,如《红楼梦》、《公主童话》、《笑猫日记》...每次读完一本书,她都能把书中的人物画出来,栩栩如生,让我们惊叹不已。每次我们从图书馆借书,她都会看书中的插图。如果她对这本书里的插图不满意,她会继续选择,直到她满意为止。
有一次,班主任带我们去操场锻炼。她还拿着自己最喜欢的《红楼梦》去看,讨论里面的插图。我急忙劝道:“你不能在阳光下看书,那会对你的视力不好。我们去锻炼吧?”但她还是没有回应,继续讨论她的《红楼梦》。我无可奈何地走开了。
这是我的同学董雨萱,一个喜欢画画的女孩。