在夕阳的阴影下,一个普通家庭的餐桌上有红色的大闸蟹、诱人的可乐排骨和一盘最显眼的白切鸡...菜几乎摆满了所有的餐桌,在餐桌的左下角,一碗看起来不太好吃的阳春面格外显眼(一眼就能看出是早上剩下的)。
此时,作为主角的我还在奋力爬楼梯!我爬啊,爬啊,爬啊,终于爬到了终点。一进门,我就丢下书包,正要喊:“爸爸,妈妈,我……”我还没来得及说,我奶奶就从房间里冲了出来,说:“祝你考满分!”她说话时拍手。嘿嘿嘿……“受到表彰,我高兴得合不拢嘴。“嘿,不!你怎么知道的?”我刚才很高兴,我马上改变了我的表情。“当然,老师发了校讯通!”妈妈从厨房走过来说,她手里有两个又大又红的苹果!我真想咬它一口!“哇!红苹果!”我像饿狼一样扑了上去。妈妈赶紧说:“嘿!别急别急,先吃,这是甜点。”我立即在座位上坐下,看着“满汉全席”并立即狼吞虎咽地吃了起来。
时间仿佛过了两个世纪,看着桌上的“垃圾”,哇!我杀了四只螃蟹,二十多块排骨,十几块水煮鸡...我摸了摸自己圆滚滚的肚子,在沙发上坐下来,对自己说:“好,好...我再也吃不下了……”我转过头看着妈妈。哦,她还没吃好呢!我正要转身,但我的眼睛盯着那碗面条。那不是我早上没吃完的面条吗?妈妈正端着碗吃饭呢!怎么会这样我以为它被扔掉了!不,不,桌子上有这么多美味的食物。妈妈怎么能吃这个?我赶紧走到妈妈身边,抢过她手里的那碗阳春面,留下一句:“别吃了!””“为什么?”妈妈莫名其妙地问我:“因为...因为我还没吃饱!你看,桌子上的所有东西都被我擦掉了...总之,我还是想吃!”说完,便呼哧呼哧地吃了起来...
首先,我的母亲感到惊讶和困惑,慢慢地明白了我的良苦用心,欣慰地笑了...