在茫茫人海中,有一对最普通最普通的兄弟姐妹。我的哥哥是钱子昂,他正在上高一。我妹妹的名字叫饶淑欣,她上小学六年级。哥哥很爱姐姐,姐姐很爱哥哥。他们是最好的朋友。
有一天,我姐姐告诉她哥哥,她的家人不让她留长发,所以她很不安。我哥哥的搞笑基因似乎是天生的。他一翻白眼,就想到了一个主意。他对妹妹说:“其实你可以偷偷留长发。”“如何留在法国?”我妹妹很困惑。“你可以住一个月,直到你妈妈让你去理发。你拿了钱后,在街上买了一顶假发,回家时戴在头上,然后告诉你妈妈你剪了头发。第二个月,你摘下假发,头发已经长到脖子了,妈妈让你再剪一次。你呢,在街上闲逛,回家还戴着假发,告诉你妈妈你的头发剪了。到了第三个月,场景自然是一样的,只是你的头发已经长到了后背,需要盘起来再戴。第四个月……”“第四个月,我摘下假发后,妈妈会问我‘你喝了生发水吗?’”姐姐很快回答道。我哥愣了一下,然后笑道:“你喝生发液了吗?那你已经中毒而死了!哦,不,你喝了生发剂后不应该长出头发,而是你身上的头发。真是——头发三千尺!嘿,人在哪里?“往下看——原来,我妹妹早就笑倒在地了。
今年11月,恶魔“A流”以势不可挡的势头来到了我们的家乡。我姐姐接种了疫苗,并不害怕它的入侵,但我哥哥没有注射疫苗,所以他只能采取预防措施,担心有一天“一条小溪”会来找他。姐姐看到弟弟小心翼翼的样子非常难受,恨不得把自己一半的抗体都给弟弟。一个星期六,我的姐姐和哥哥像往常一样来到奶奶家。我弟弟咳嗽了,所以奶奶带他去了一个小诊所。医生开了两包药,并告诉奶奶不要让弟弟吃高热量的食物。奶奶点头同意了。
周日早上7点左右,奶奶突然打电话到她姐姐家,说她哥哥生病了——发高烧、流鼻血和恶心。我妹妹突然愣住了——怎么会这样?他昨天还好好的,但现在...我妹妹很焦虑,同时也生出一丝担忧——我弟弟应该不会得了“猪流感”吧?!她心里发慌,真想马上打电话到哥哥家问问他的情况。但后来我想:现在才7点多,打电话影响别人休息不好。于是,我妹妹一直等到早上10点,给我小姨妈打电话,询问我弟弟的情况。小阿姨说我弟弟身体不太好,还在发烧,流了很多鼻血。他在医院挂盐水。姐姐听到这里,心立刻被揪了起来,担心地问:“他是‘小溪’吗?”“医生说这是普通的季节性流感,并不严重。“小阿姨回答。妹妹紧绷的心一下子放下了。第二个星期六,当我哥哥到达他祖母家时,我姐姐焦急地问他怎么样了。哥哥笑着回答:“没事!放心吧。”虽然他脸上带着微笑,但每个人都能看到——他的眼睛里几乎没有泪水。
就是这样。我姐姐爱我哥哥,我哥哥爱我姐姐。他们会互相帮助,永远珍惜对方。因为,这是上帝的主宰。其实那个姐姐就是我,文中可爱搞笑的那个是我三个哥哥中最小但最亲近的。