我们家所有的人都近视。爸爸400度,妈妈150度。虽然我150度,但是我150度加上散光和近视,太可怕了。我希望我是近视眼。我一只眼睛有散光,另一只眼睛没有散光。好难过!我玩太多电脑游戏,不听父母的话,这是我的错。有时,我的父母告诉我少玩电脑游戏,我不高兴。
周六上午,父亲带我去水晶街四楼天一广场配眼镜。在四楼。验光师开始给我验光,很久没验了。我看到验光师把一个镜片换成了另一个,然后我测试了一下,终于找到了。真的很奇怪。我左眼150度,右眼120度,不对称。所以验光师很麻烦,花了很多心血。最后,试验成功了。
我要试一下我的眼镜。鼻子很重,不舒服也不方便。爸爸说:戴几天就习惯了。爸爸花了400多元才好。
我知道在平时,我们应该注意我们的眼睛并正确使用它们。每天做眼保健操,少玩电脑游戏,注意写字的姿势,遮住眼睛,因为眼睛是人类心灵的窗户。