非常拔河作文
烈日炎炎空很热,但我的心很凉,因为老师带我们玩一个有趣的游戏——非常拔河。
游戏规则是:首先找两个同学在台上面对面,然后让他们手牵手,每个人左脚向前迈一步,然后在他们之间画一条线。最后,当老师说开始时,两只手都会开始拉,谁把对方拉过线就赢了。
比赛就要开始了。一些学生在摩拳擦掌,一些学生在争论,一些学生站起来期待比赛的开始。随着老师的一声令下,比赛开始了。第一回合,我看到冬瓜队和西瓜队抬头挺胸,两眼瞪着对方,脸通红。就在这时,冬瓜队猛地一拉他们的手,把西瓜队拉出了他的地盘。我心想:哇!冬瓜队太厉害了!所以西瓜队被打败了!第二轮开始了。正当同学们目不转睛地看着的时候,我不知道发生了什么。西瓜队一下子被甜瓜队拉了过去。我心想:西瓜队是不是还没准备好?这么快就迷路了?第三轮,老师也参加了比赛,站在两个人中间。老师说:“你们两个拉我的胳膊,我大概会被拉成两半。”老师的话让每个人都笑了。我看到两队也不甘示弱。拉了半天,他们也没分出胜负。冬瓜队看到西瓜队会没力气,就猛拉,又拉过来。因为冬瓜队的认真和武断,他赢了!
通过这个游戏,我明白了:认真而武断地做事,这样你才能赢。