3月30日,学校组织全体学生到蔬菜示范园采摘黄荚。同学们很高兴,很早就来到了学校。
九点整,我们坐上温暖舒适的“大鼻子”校车出发了。很快我们来到了一片金黄色的大豆田。一粒粒大豆震动着豆荚,在秋风中发出“哗啦哗啦”的笑声。走进田里,我看到许多豆荚密密麻麻地长在每一根豆茎上。它们把自己丰满而毛茸茸的身体挂在笔直的豆杆上,就像一串串铃铛。我用手揉了揉,感觉有点刺痛和发痒。难怪我的一些同学戴手套。我向同学借了一只手套,然后我去摘豆荚。果然,我不再刺伤我的手。于是我加快了速度,很快,我摘了半袋豆荚。看看同学们,也收获了很多。看看他们,他们高兴得合不拢嘴。
为了使我们一起工作和休息,学校支配我们在世纪公园吃午饭,休息和玩耍。很快同学们的零食就被一扫而空。看到同学们圆圆的脸,老师忍不住笑了。
愉快的春游很快就停止了,我们带着满满的收获依依不舍地回到家中,等待下一次社会实践运动。