每个人心中的假期都是最精彩的。我相信每个同学都有自己的计划。每个假期,每个人都兴高采烈——一起旅行,走亲访友。
我无精打采,悲伤,一点也不开心。因为假期要上英语、藏语等科目的辅导班,这一切都让我喘不过气来,比上课还紧张。今天和往常一样,我在寝室里慢慢整理我要去上补习班的书和文具。这时,妈妈笑着走进我的房间,对我说:“儿子,今年的假期由你决定——你自己照顾吧”!我高兴得跳了三英尺高,简直不敢相信自己的耳朵。
我妈马上问我:“你要去哪里玩?”你和谁一起玩?怎么玩?“这时,我多么想告诉妈妈:“我不再是孩子了,所以不要整天束缚我的行踪。”...但我终于得到了这样一个机会,当我到达喉咙时,我被口水吞噬了。“从我懂事起,我就非常崇拜那些擅长跳舞的人。在我心中,他们就像华丽的凤凰。所以,我报名参加了舞蹈班。
这节舞蹈课时间不长,只有两个小时。我会在没课的时候在家认真写作业,专心看课外书,其余时间在家老老实实做家务...多么充实的假期啊!这个假期过后,我发现自己越来越有创造力和自觉性。
我希望将来父母能让我们独立控制假期,这不仅拓宽了我们的心情,还让我们有一个丰富多彩的假期。