他又高又瘦,眼睛像乌木一样黑,巨大的喉结在喉咙里穿梭,手指像枯枝一样紧紧抓住把手。
“走吧!”他的脸上挂着微笑,那是多年来的笑容。光看他的身材,好像风一吹就能倒。他敢坐下来是因为他是平的吗?当我抬头看天空空的时候,皎洁的月光下没有别的车可以坐,甚至出租车里都坐满了人。我勉强答应了,上了车。
我看到他的腿被踢了一脚,手臂上青筋暴起,他的眼睛显示出一个农村男人的顽强意志,他的身材倾斜了又倾斜。虽然他看起来很笨,但这辆车非常安全。深蓝色的窗帘下,满月的柔光格外迷人。我无意中看到了他的腿,天哪!有一条腿空摆动!他不应该...危险!我如坐针毡。他的车可靠吗?安全吗?不,我要下车!但是,他已经骑了一段距离,虽然不远,但也不近,既不是交钱,也不是不交钱。我们能做什么?
“叔叔,你的腿怎么了?”我不小心说了这样一句话,连我自己都震惊了。
“哦,好吧……”他停顿了一下。“去年我买东西的时候被车撞了,所以事情是这样的。”
“所以你敢出来蹬车?”我的下巴快要掉了,我甚至随时都想跳下公交车。
“我儿子想给我装假肢。他在外面工作。我只是想减轻他的负担。”说这话的时候,他的眼睛似乎有点湿润,眼神很复杂,很难读懂。