每个人在生活中肯定都遇到过精彩和甜蜜的事情,也遇到过尴尬和倒霉的事情。我有过这样的事情,让我告诉你吧!
我曾经在一次考试中得了满分,然后我非常自满。当我看到糟糕的考试时,我骂他们是白痴。没过多久我又考了一次,分数还是很高。我慢慢放松了心态,不管这个那个,很烦。但是我很快又考了一次,成绩非常不现实。我怎么可能得分这么低?我也跑过去问老师,老师说:“打分没有错,但是你太嚣张了。你以后得改改这个坏缺点!”“我还是有点不信任,但这比以前好多了。又一个月过去了,我们又迎来了一次大考,唉!我考得不好,但这些经历已经逐渐改变了我的想法,我不再傲慢。我也知道如何合理利用我的时间。除了读书还是读书,我抽出时间写论文,成绩出来后晋升了几十名,哈哈!看来是有后果的。我笑得合不拢嘴,从此我成了一个聪明的孩子!如果不是那次考试给我的教训,我不会有今天的成就。
还有一次,我因为没有获得“三好”学生而感到非常羞愧,但我妈妈不这么认为。我妈妈鼓励了我,让我再次感到自负。在我的不懈努力下,我终于被评选为三好学生。我非常感谢我的母亲。如果不是因为我的母亲,我不会被选中。这又是一段坎坷的时光。
生活中有太多的挫折,我数不过来。但这些起起落落可以让我远离自满,并恢复我的信念。只有甜而没有苦的生活也很无聊,肯定会有一些坎坷,这可以使生活更有趣!