几天前,我们学习了几篇关于生活的课文。我们热爱宁静的生活,关爱失明的温迪一家。所以我一直问自己什么是生活?
星期天,我去公园散步。突然,一块石头砰的一声滚到地上。我环顾四周,周围一个人也没有!我朝石头来的方向走了几步,心想是谁在捣乱。我走近后,呆了几秒钟,因为现在一棵小草已经从这块小石头原来的“家”里冒出来了。那股强大的力量实际上来自一棵小野草,它正试图钻出地面,破土而出的生命力出人意料地打开了小石头。太不可思议了!
有一天,当我正在做作业时,两只蚊子在我头上嗡嗡作响,唱着“流行歌曲”。过了一会儿,我被蚊子吵得没法再写了。我伸手接住了这首不堪的《歌唱家乡》。不知道为什么,我一紧张,手就没拿住,蚊子就掉地上了。它又跳又飞,好像在乞求我放过它。我一开始并不清楚,但我再次抓住它,它拼命挣扎,因为它也知道,也许再过一会儿,它的生命就没了。也许抓住它的人会像以前一样放它走,所以我拼命挣扎。果然,我放手了。
生命是有限而宝贵的。我们应该珍惜每一个生命,尊重每一个生物物种,与自然和平相处!生命本身就是一个奇迹,让我们从现在开始行动起来,珍惜生命!