坚强的茉莉花作文
我家里有一盆茉莉花。除了春天、仲秋、深秋和冬天,茉莉花是绿色茂盛的,而在其他夏天和初秋,它会盛开白色并散发出淡淡的香味。啊!闻起来真香!
夏天来了,小狗热得吐舌头,知了不停地叫:知了!明白了!明白了!(好热!热啊热啊)但是茉莉花,在这个炎热的夏天,茉莉花正默默地、默默地开着它素净的花朵,香味偷偷地飘着。啊!闻起来真香!
有一天,妈妈问我:“你喜欢茉莉花吗?”
我毫不犹豫地回答:“爱好!爱好!”
妈妈神秘地对我说:“孩子,你喜欢茉莉的什么?”
我反复思考。回答说:“第一,味道很好。第二,可以摘花泡茶,止咳润喉。第三,茉莉花用来做豆浆,对养胃有好处。”
我妈语重心长地对我说:“儿子!事实上,茉莉花有很多好处,但我想告诉你的是,它有一种叫做坚韧的性格。”
嘿!茉莉的坚韧来自哪里?无数的问号飞向我。
“好吧!告诉你!你看到茉莉花在夏天盛开,你看到人们在夏天一热就打开空。例如,当你夏天从学校回家时,你一到家就去空,但到了上学的时间却不想离开。另一方面,茉莉花在这样炎热的夏天开出美丽而简单的花朵。”我的母亲滔滔不绝。
初秋时节,夏师兄走下四季舞台,见到了秋小姐。这时,邱老师错了,秋风秋雨姐妹也来庆祝。但是茉莉花还开着呢,哦!它不怕冷!
人应该是适应生存的人,“强者生,弱者死。”