我的父亲作文
每个人的生活都像是流放。我们遇见各种各样的人,告别各种各样的人,我们都在慢慢前进。即使一个人很孤独,也会有人陪伴他。
鲁迅先生对藤野充满了感激之情,因为藤野在他最困难的时候赞助了他。胡适思念母亲,因为母亲教给他的东西是他一生都学不完的,而海伦对沙利文的感情是深厚的,因为沙利文老师在她最失望的时候给了她温暖。那我呢。其实我们应该珍惜遇到的每一个人。因为他们都或多或少对我有一定的影响。我不知道什么时候开始,所以我自然不会用大段大段的华丽辞藻来拼凑文章。那些华丽的,令人头痛的短语和荒谬的句型总是空无力的,你知道,这样的文章一点也不令人兴奋。他很简单,不需要打磨。他是我的父亲。他教会了我太多,现在他还经常想起小时候带我去玉米地放风筝的时光。那时我很开心,但现在我长大了,和她交流越来越少。
他把自己的名字写在一张纸上让我看。这是一种幼稚的字体。他认真地一笔一划地写着,我想笑,因为字太难看了。他说:‘我这辈子认识的字不多,也没学过几年。你应该努力学习,不要像我们一样。他知道我听不了几句话,但他总是尽力让我尽可能多地听。但我不想用礼貌的回复来回应他,因为那样只会让我们的距离越来越远。其实在一起久了,那些琐碎的事情我都记不清楚了,但是他对我的影响永远不会忘记。