每个人身边都有很多爱我们的人。他们有不同的性情和性格,他们给我们的爱也是不同的!
我妈妈是最爱我的人,我也最爱我妈妈!小时候,我总是爱生病。每一次,母亲都冒着寒风冷雨为我求医问药。有一次我半夜生病了,我妈甚至去敲医生的门。在找到医生之前,我不知道遇到了多少双眼睛。我在医院病了一个多月。每天,母亲都不知疲倦地为我工作,为我量体温、倒水、化验、买菜、付钱和洗衣服...我妈妈睡眠不好,经过一个月对我病情的担心,她瘦了很多。
每天,妈妈早早起床,为我准备美味的饭菜。她从不让我饿着肚子去上学。我穿的衣服总是干净的。她从来不让我穿脏衣服出门。每次我从英语课上出来,总有一个熟悉的身影在路边等待女儿的归来...妈妈的爱是温暖的!
爸爸就像一棵大树,支撑着整个家庭,而我就像那棵大树下的一棵幼苗,是那棵为我遮风挡雨的树。在过去的一段时间里,我的学习成绩急剧下降。每次我给爸爸看试卷时,我都害怕被骂。然而,父亲并没有反驳我,而是平静地告诉我错误的地方,并重新说了一遍。
那时,一股暖流总是涌上心头,我突然觉得父亲在不知不觉中给了我这么多宽容和理解,而不是批评它!是父亲的宽容给了我学习的动力,是父亲的理解给了我努力的方向,让我感受到了阳光。爸爸的爱是宽容的!
五年前的9月1日,我进入了五年三班。从那一刻起,老师开始全面负责我们的学习:从“人”字开始,是语文老师教会了我们做人的道理;是数学老师告诉我们万物从“1-1”变化的规律。是英语老师从“ABC”向我们介绍了另一种语言。老师默默地把知识传授给我们,“春蚕到死会尽,蜡烛化作灰泪会枯”。老师的爱是无私的!
爱无处不在。爱是世界上最温暖的词。生活在爱的温暖氛围中。无论是父爱、母爱还是师爱,都是世界上最无私的爱,都是愿意付出而不求回报的爱!