不一样的爱作文
是你,紧紧牵着我的手,与我共风雨。我深深明白,这是不一样的爱。
小时候,我总喜欢依偎在你的怀里,好奇地问你我是怎么来到这个世界上的。你微笑着告诉我,我是孙武空的化身。虽然我没有他那样的眼睛和神奇的技能,既然上天给了这种天赋,就让它就业吧!。所以我就信了,直到很久我才知道我基本上不是孙武空的化身。我只是一个普通的孩子。我哭着说:“你骗了我。”你哄我说:“这是一个善意的谎言。”我不相信。
后来我明确了十月怀胎是你,是你历经磨难把我带到这个世界上。是你希望我长大。没有你,我无法生活在这个美好的世界。忍受挫折,听风雨声,看落叶飘零。不进去就觉得有点难过。我哭着告诉你我讨厌风雨。我同情落叶。是风和雨迫使他们失去了生命。你一言不发,把我带到院子里,指着一棵小树让我看。我抬头看见小树在风雨中剧烈摇晃。暴风雨拍打着它的腰部,试图让它倒下。我哭得更厉害了。
天气好的时候,终于有一缕阳光穿透云层。阳光正好照射在小树上,它的绿叶晶莹剔透,在阳光的折射下闪烁着光芒,显示出勃勃生机。你告诉我要向小树学习,要经得起风雨,要不屈不挠。我迷惑地点点头。后来,当我考试失败时,我想起了那棵小树...我迷失了方向,随着岁月的流逝,我逐渐变了。
我变得叛逆。我讨厌唠叨。我不想接受你的意见。我只想避免它。创造自己的世界。我不讲道理。只有当我看到你湿润的眼睛时,我心中的冰才开始融化。没有你,我会迷失方向,永远找不到出口;没有你,我的世界将一片黑暗!哦,这一切,是你,是你-妈妈。我的母亲是我一生中最难忘的人。是母爱让我不断成长。