我眼中的鲁迅作文
在我眼里,鲁迅是一个关心提高青年的人,很少为自己考虑,为他人做更多的事,珍惜时间,更热衷于帮助他人,关心和同情人民。
在北风呼啸的一天,一个人力车夫光着身子在地上跑。“哎哟!”那人痛得大叫一声,跌坐在地上,心里咒骂着:该死的,是哪个缺德的家伙把碎玻璃扔来扔去,海得拉巴回不了家了。碎玻璃卡在他的脚上,血流如注,天也越来越黑了。车夫喊道:“谁来帮帮我,我家今天没有食物了。如果没人来帮我,我捡了就活不下去了。那个好心人来帮我。”
这时,周带着小周野去鲁迅家,周碰巧遇到了车夫。得知情况后,他飞到鲁迅家,从鲁迅那里拿了药和纱布。他们扶车夫上车,一个蹲着,一个跪着。鲁迅对马车夫说:“以后夹玻璃会疼,请多包涵。”马车夫想了想说:“为了生存,你可以放心地夹它。如果你不夹它,它不仅会引起炎症,而且你可能无法在这个世界上生存。夹一下,没事的。”后来,鲁迅和周不仅照顾他的伤口,还把自己的钱给了马车夫让他们留在家里。车夫激动地说:“两位好心的先生,你们真是天兵天将下凡了。我不知道该怎么感谢你!”鲁迅回到家后,脸色变得严肃起来,他常常叹息,心想:千千还有成千上万的穷人在水深火热中挣扎。我必须拯救他们,赞助他们,与反动派斗争,用笔与他们斗争。
在我眼里,鲁迅就是这样一个热心助人、关心和同情人民的人。